您目前所在位置:首页 > 纪律监察 纪律监察

市人民医院组织党员干部反腐倡廉教育基地参观学习


阅读次数:5860 发布时间:2018-06-01 10:49


为切实加强党风廉政建设,进一步增强党员干部拒腐防变能力,提高警示教育针对性和实效性,5月29日,在党委书记潘江的带领下,市人民医院组织120多名党员干部前往来宾市反腐倡廉教育基地参观学习,接受警示教育。

参观分组交叉进行,现场听讲解参观和观看警示教育片同步开展。一组在教育基地三楼大厅观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》、《石榴裙下的交易》警示教育片,一组在廉政教育厅接受警示教育。在廉政教育厅,全院党员干部先后参观了“正气篇、反腐篇、源头防治篇”等篇章展区。在讲解员的引导下,党员干部认真阅读每一块展板,聆听每一个案例,特别是在反映卫生系统腐败案例的展板前,大家驻足、沉思、体会和感悟。直观、生动、深刻的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪念一瞬间,荣辱两重天”的深刻含义。

最后,纪委肖璞曦书记组织大家,在鲜红的党旗下,再次重温了入党誓词,理想信念得到了进一步升华。

活动结束后,大家一致认为,此次警示教育活动对内心触动很大,展览“用身边事教育身边人”, 通过以案明纪,唤醒广大党员干部纪律意识和廉洁意识。院纪委要求大家,通过开展廉政教育,要“常思贪欲之害、常怀律已之心”,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,防微杜渐。

(来宾市人民医院 谭婉贞