您目前所在位置:首页 > 党建工作 党建工作

强化党风廉政建设 促进市卫计机关工作健康发展


阅读次数:3859 发布时间:2018-05-03 09:31

    5月2日下午,来宾市卫生计生委机关全体干部职工,在来宾市纪委监察委驻卫计委纪检监察组组长廖翠珍、市卫计委机关党委专职副书记钟文带领下,参观了来宾市党风廉政警示教育基地清风苑,接受廉洁精神的洗礼。           当天,委机关干部职工在讲解员的引领下,依次参观了警示教育展示厅内“团结篇、正气篇、反腐篇、行动篇和倡导篇”五个展区。展厅运用了先进的声光电技术和多媒体技术,通过展板、图片、文字、音像等图文音并茂的形式,展示了一个个涉案人员在金钱、官位、名利的诱惑下放松了对党性的修养、对自身的要求、对信仰的忠诚,逐渐走向腐败堕落,从而深陷囹圄。给参观人员全方位、多角度的视听冲击和心灵震撼,切身感受贪腐给家庭、亲人造成的身心重创,震人心魄、发人深省,时刻提醒参观者要算清“人生七笔账”,珍惜工作、家庭和自由。

 

    此次活动的开展,进一步增强了干部职工的理想信念,从而使党风廉政责任制得到进一步加强。