您目前所在位置:首页 > 纪律监察 纪律监察
廉洁小短信,把好廉政关
阅读次数:5417 发布时间:2018-03-05 10:11

“纪委提醒您:严格遵守中央八项规定,厉行节约反对浪费条例和十个严禁要求,坚决杜绝“四风”现象发生。度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。”、“过节不失‘节’、生病不生财,用权不用‘计’,提升不提‘货’,筑牢廉洁坝。”……春节期间,来宾市人民医院的干部职工通过医院OA平台,隔天收到了不同的廉政短信提醒,提醒全院干部职工在节假日严守党的纪律,遵守廉洁自律的各项规定,过一个清廉“春节”。这已经是医院连续三年在春节期间开展了廉政短信提醒活动。

在实时提醒的同时,院纪委还加强春节期间有关遵守中央八项精神和反“四风”的监督检查。组织人员重点对各科室有无医务人员收受患者礼金以及随意摆放礼品礼金现象进行了督查。始终强调廉洁行医的重要性和必要性,使全院干部职工均能牢固树立廉洁行医、廉洁过年的意识,在全院形成良好的工作氛围。

院纪委肖书记表示,节假日往往是“四风”反弹的高发期,廉政短信寓警示提醒于温馨祝福之中,既达到了提醒的目的又不显得过于严肃。在重要节假日期间,通过温馨提醒,敦促全体干部职工正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”等“节日病”,使领导干部在节日守好“廉关”,提醒广大干部职工时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识。


                                                                                                                         来宾市人民医院 谭婉贞