您目前所在位置:首页 > 纪律监察 纪律监察
来宾市中医医院召开2018年药械供应商集体廉洁谈话会

阅读次数:6052 发布时间:2018-01-16 15:25

 

为进一步规范医药和医用设备、耗材供应商的营销行为,保持良好的合作关系,维护医院的廉洁环境,2018年1月10日,来宾市中医医院组织召开2018年药械供应商代表集体廉洁谈话会。医院监察室、设备科、药剂科、总务科等相关部门负责人,临床、医技科室主任等35人以及52家药品供应商、设备、耗材、物资等供应商代表参加了会议。

会上,医院纪委黄宝佳书记代表医院向所有参会人员长期以来对医院发展的支持表示感谢,表示将在诚信经营、规范经营的前提下一如既往地开展合作。同时提出三点工作要求:一是药械供应商要遵守政治纪律,规范营销行为,坚决守住底线,并以优质的服务、合理的价格,来赢得医院、患者的信任。二是强调医院历来禁止医药代表到门诊、病区、药房等非业务联系部门窜访,严禁与各类科室、医务工作人员等私自接触,严禁统方行为;不准以任何形式请客吃饭、行贿、提成发回扣、邀请外出旅游等。一经发现有违反协议规定者,将立即终止购销合同。三是要求医务工作人员廉洁行医,杜绝“红包”“回扣”等行为的发生。双方要严格执行国家卫生计生委“九不准”规定,清清白白,做好各自的工作。鼓励供应商及医务工作人员相互监督,如发现有违规行为可向医院纪委、监察室等部门举报。

会上,医院与参会的52家药品、设备、耗材等供应商代表签订了《廉洁购销合同》。大家均表示会严格遵守国家医药购销相关法律法规和医院的有关规章制度,自觉抵制不正之风,加强企业管理,为医院发展提供最优质的服务。

 

来宾市中医医院   石宪蓉