您目前所在位置:首页 > 纪律监察 纪律监察

我市召开市直医疗机构卫生计生监督执法

集体约谈会


阅读次数:6786 发布时间:2017-12-12 09:11

2017年12月7日,我市召开市直医疗机构卫生计生监督执法集体约谈会,市卫计委蓝海波副主任、法监科梁峰科长、纪检组韦开化副组长和市卫生计生监督所刘达雄所长、监督所医疗服务与传染病防治监督科陈超科长、韦尚策副科长及我市5家市直医疗单位负责人参加了会议。

在约谈会上,刘达雄所长通报了“百日行动执法查处阶段”市卫生计生监督所对5家市直医疗机构进行监督检查情况,并指出监督员在监督检查中发现的违法行为;市卫计委蓝海波副主任对5家医疗机构出现的问题提出了具体整改要求:一是要落实主体责任,强化法律意识;二是要完善落实各项制度,认真整改;三是要严格按照法律法规依法执业,对人民群众的健康权益负责,以良好的社会形象促进医院良性发展。被约谈对象均对自身的违规行为的危害有了清醒的认识,也对卫生计生监督部门的执法意图、目的和要求表示理解,并承诺立即整改违规行为。

通过这次约谈会的开展,以严肃的约谈、诚恳的交流方式,加深了监督者与被监督者之间的沟通、理解和互动,更提升了医疗机构负责人的法律意识营造了和谐的执法环境,增强了执法效力,取得了实实在在的效果。

作者:陈超 
          来源:来宾市卫生计生监督所医疗服务与传染病防治监督科