您目前所在位置:首页 > 疾控防艾 疾控防艾

忻城县开展艾滋病防治知识培训


阅读次数:5054 发布时间:2017-11-12 19:57

        为进一步推进农村艾滋病防治工作,提高基层防治艾滋病工作人员业务水平及工作能力。11月2日,自治区疾病预防控制中心副主任卓家同到忻城县进行艾滋病防治知识讲课,各乡(镇)政府防艾工作分管领导、县艾滋病委员会成员单位分管领导、医疗卫生机构分管领导、防艾工作人员及农村防艾宣传员等共计250多人参加了培训。

       卓家同运用通俗易懂的语言阐述了艾滋病的概念、危害以及我国艾滋病患者患病的主要原因等知识,通过形象生动的例子描述感染艾滋病病毒的医学临床症状以及艾滋病病毒的传播途径。最后强调在防治艾滋病工作中,要从源头抓起,加大宣传,提高人民防治艾滋病的意识,做到洁身自好关爱他人。

       通过此次培训,使基层防治艾滋病工作人员对艾滋病有了更深刻的了解,提高了他们的业务水平,为全县做好暗娼的干预工作打下了坚实的基础。

      (忻城县卫计委 韦海敏)