您目前所在位置:首页 > 疾控防艾 疾控防艾

合山市全力以赴争创自治区卫生城市


阅读次数:3344 发布时间:2017-10-23 19:40

  10月份国庆收假以来,合山市创卫工作已进入冲刺阶段,本月底将接受自治区考核检查,能否打赢这场攻坚战,查缺补漏尤为关键。合山市各单位全力开展创卫攻坚工作,打出一系列创卫“组合拳”。

  深化认识,强化责任。10月12日,合山召开了迎接创建自治区卫生城市考核检查工作推进会,对创卫攻坚工作作出了统一决策部署。会议强调创卫迎检在即,市区上下必须把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以势在必创、志在必得的信心和决心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,团结一心,广泛动员,一鼓作气,全力以赴切实打好创卫攻坚战。

  全民动员,合力攻坚。合山市各单位积极应对,开展了一系列整治行动,打出一套创卫“组合拳”。在我市开展的市容市貌专项整治行动中,城管大队对我市主要道路、菜场及重点地块的占道经营、违章搭建、乱设摊点、越店经营、噪声等现象进行整治,特别加强了人民中路及其他城市主干道占道经营和临时摊点的管理。同时加大对城区户外广告、门头牌匾的管理,及时取缔违法搭建且不符合规划设置的广告以及门店灯箱。据统计,有7块广告牌已按要求进行维护,30块存在安全隐患的广告牌已全部拆除。市环卫中心投入15万元,更换了沿路100个垃圾桶,同时联合工管委加强街道清洁,对市场卫生进行大清扫,增加日常街道清扫次数,城市街道面貌焕然一新。对于城市破损路面,有关部门快速行动,硬化多处泥土碎石路面,极大减少了道路扬沙现象。

  截至目前,10000张禁烟标识和保持环境卫生标识全部发放到各单位和各临街店铺,标识牌在各个室内公共场所广泛张贴,营造出人人参与创卫、个个争当先锋的创卫氛围。市民覃先生说:“现在走在路上,不用因为商家占道经营而绕路走,减少了安全隐患;街道十分干净整洁,让人心情十分舒畅。”创卫攻坚工作成果显著,解决了很多长时间以来遗留的老大难问题,城市面貌的变化切实可感,真正做到了攻坚克难。

(合山市卫生计生局办公室)