您目前所在位置:首页 > 妇幼保健 妇幼保健
我县2015年农村妇女乳腺癌免费检查项目启动
阅读次数:5424 发布时间:2015-09-17 17:13


9月10日,我县2015年农村妇女乳腺癌免费检查项目启动仪式在县妇幼保健院举行。

今年开展农村妇女乳腺癌免费检查项目的对象为全县35—64岁的农村户籍妇女,共计10350人。检查项目由全县15家医疗卫生单位共同实施,10月底前完成检查项目工作。

会上,县卫计局副局长蓝骑凤就“乳腺癌”免费检查项目的组织发动和宣传工作进行了安排部署,对做好全县农村妇女“乳腺癌”免费检查项目工作提出了明确的要求,防止漏诊、误诊等问题的发生,要求各部门要精心组织,真抓实干,共同落实好“乳腺癌”检查工作的部署实施,确保如期完成任务目标。

会上,县妇幼保健院相关负责人还对贫困地区儿童营养改善项目、“两癌”筛查、防治地中海贫血项目、预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播阻断等方面的知识进行了培训,并就下一步全县妇幼健康服务项目工作进行了部署。

各乡(镇)卫生院院长及分管领导、县直各医疗保健机构分管领导,各医疗保健机构妇产科主任、儿保科主任等60多人参加会议。(忻城县卫计局 石丽雅  蓝盛花)