您目前所在位置:首页 > 纪律监察 纪律监察
来宾市人民医院召开2019年第二季度集体廉政谈话会议
阅读次数:286 发布时间:2019-05-22 10:56

来宾市人民医院

召开2019年第二季度集体廉政谈话会议

 

根据全面从严治党工作要求,为进一步提高政治站位,严把政治方向,坚守法纪底线,提高中层干部自身免疫力,4月1日,医院在后勤楼五楼会议室召开2019年第二季度集体廉政谈话会议,潘江书记主持会议,院党委委员及中层干部共150余人参加会议。

会议首先播放了廉政警示教育片《迷失的权力》。纪委书记费春红就身边人身边事进行警示,指出腐败案件的发生根本原因在于自身主观意识上放松了思想改造,放松了拒腐防变的警惕,对法律法规没有敬畏之心。

随后,费书记对各位中层干部开展了集体廉政谈话。她从四个方面与中层干部提出意见和建议:一是要增强学习意识,坚定理想信念;二是要增强法纪意识,强化责任担当;三要要增强争先意识,争做优秀中层干部;四要要增强自律意识,培养健康生活情趣。同时,她希望每位中层干部要以身边的案例为鉴,自觉抵制各种不良风气,守住底线、不踩红线、不碰高压线。以敬畏的态度写好人生每一笔,以实际行动凝聚拒腐防变正能量,打造一支忠诚干净担当的中层干部队伍,促进我院的快速健康发展。

本次集体廉政谈话会列举了发生在我们身边的很多典型案例,发人深省,深深触动到每个人的思想和灵魂,相信会收到廉政教育的预期效果。