您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

市妇幼保健院庆祝“5.12”国际护士节暨太极拳比赛活动


阅读次数:265 发布时间:2019-05-15 09:14

     为庆祝2019年“5.12”国际护士节,大力弘扬和继承“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,推动医院护理工作健康发展,市妇幼保健院5月8日晚,在新院举行主题为“守护医患健康  共圆妇幼梦想”的太极拳比赛来庆祝这一特别的节日。院领导班子出席了本次活动并出任评委。

     太极是中华武术之精华,被称为中华民族的文化瑰宝。太极运动因其轻松柔和、连贯均匀、圆活自然、协调完整的特点,在加强血液循环、减少体内淤血、改善消化与促进新陈代谢方面具有积极的作用,对神经衰弱、神经痛、高血压、心脏病、糖尿病、腰肌劳损、关节炎等疾病康复方面具有良好的疗效。可以说,太极拳是一种适合全民参与的养生保健运动。

     晚上7点半,活动拉开了序幕。陈莲院长为本次活动发表致词,她对我院护理服务工作给予充分肯定,鼓励大家继续发扬南丁格尔无私奉献精神,以健康的体魄和良好的奋发向上、乐观豁达的精神风貌,为广大患者提供更优质的护理服务,并代表院领导班子成员向全体护理人员致以节日的问候和诚挚的祝福。

     一曲瑞金舞蹈队带来的浓缩着中国文化精神、显示中国民族之魂的开场舞《书简舞》将比赛活动缓缓拉开……赛场上,各参赛队伍的白衣天使们着装整齐,架式舒展大方,步法轻灵稳健,将太极拳刚柔并济、虚实结合的神韵展现的淋漓尽致,现场精彩纷呈,掌声不断。比赛活动最终在医院行政组和瑞金舞蹈队一曲具有传统礼仪文化的舞蹈《礼仪之邦》落下了帷幕。

     本次比赛最终评选出个人奖一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名;优秀奖五名;团队奖一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名。

此次太极拳比赛的圆满举行,不仅弘扬了中华民族传统文化,全面培养了护理人员健康向上的生活方式,以更强健的体魄、更务实的作风、更优质的护理服务为医院的发展作出应有的贡献。

来源:来宾市妇幼保健院