您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

市人民医院举办纪念“5•12国际护士节”活动


阅读次数:229 发布时间:2019-05-15 09:10

    “柔情的双手迎接生命的希望,温馨的话语呼唤健康在起航,轻盈的脚步……”伴随着一首悠扬动听的《中国护士之歌》,市人民医院纪念“5•12国际护士节”活动暨表彰大会于5月9日下午在门诊五楼会议室隆重举行。

    出席表彰大会的人员包括市卫健委副主任陈义夫、市人民医院部分领导班子成员、已退休的护理管理人员、获表彰的护理人员以及部分护士代表,大家齐聚一堂,共同庆祝第108个国际护士节。

    大会首先在护士代表、医生代表发言中拉开序幕。护理部卢素宏主任就医院护理重点工作及护理团队在过去一年里取得的优异成绩进行了汇报,并为全院护理人员送去节日的祝福。何福鲜副院长宣读表彰文件后,向受表彰的先进科室及先进个人表示衷心的祝贺,然后依次为获表彰的先进集体和优秀个人颁奖。当为退休护理管理人员颁发“护理管理贡献奖”时,年轻的护士长给前辈们献上鲜花,表示敬佩之情,全场掌声雷动,大家深知,如果没有这帮先辈们的辛勤付出,没有她们的传、帮、带、教,就没有我们现在娴熟的业务水平、精湛的操作技术。

    表彰结束后,市卫健委陈义夫副主任也为全体护理人员送上了节日的祝福,同时提出,广大护理工作者要牢固树立以为人民服务为中心的发展理念,推动全市护理事业高质量发展,要牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的职责,以深化优质护理服务为载体,不断改进护理服务,提升护理质量,为保障全市人民身体健康作出新的更大贡献。

 

    表彰大会在何福鲜副院长带着全体到会人员进行护士宣誓、优美的护士礼仪表演及欢快动感的洗手操展示中圆满结束。

    我们将沿着南丁格尔先辈创建的现代护理学,致力于护理改革与发展的创新之路,砥砺前行,适应变革,在医院大发展的征途中谱写新篇章,以优质服务态度,凝心聚力争创三甲!

 

来源:来宾市人民医院