您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

多才多艺展新貌 护士座谈畅未来


阅读次数:185 发布时间:2019-05-15 09:02

    在这生机盎然的五月,迎来了第108个国际护士节。5月12日下午,随着一段《下个路口见》的精彩表演,拉开了“兴宾区人民医院热烈庆祝2019年5.12国际护士节暨护士座谈会”的序幕。座谈会在十一楼会议室举行,由护理部主任罗爱秀主持,医院副院长马如青、副院长覃鑫及部分职能部门负责人出席座谈会,全院护长及护士代表参加了座谈。

    护理部主任罗爱秀就座谈会发言:今天是个特殊的日子“三节一纪念日”汇集一日:护士节、母亲节、民间传统节日的四月初八,也称浴佛节,以及第十一个国家防灾减灾日。罗主任首先对莅临的院领导和嘉宾表示热烈欢迎,对院领导关心关爱护理队伍及各部门对护理工作的大力支持表示由衷的感谢,随后对全体护士及妈妈们致以节日的问候和衷心的祝福。她说,2008年的今天,发生了举国悲痛的灾难—汶川大地震,从此将这一天定为国家防灾减灾日。那场灾难,多少医务人员奔赴灾区救援,这体现了从医者更大的责任和担当

    座谈会上,平日严谨工作的护士们,就像脱了缰的野马,争先恐后要求表演才艺,有唱歌、中英文朗诵、舞蹈、猜谜语、脑筋急转弯等。一向严肃的护理部主任在开场的喜剧表演将座谈会推向轻松愉快的氛围,护士们紧跟其后,各展英姿,大家一面享受美味瓜果一面欣赏活跃的表演,完全沉浸在欢乐中,掌声此起彼伏。大家都感慨平日默默无闻的护士竟是如此婀娜多姿、多才多艺,尤其是护理部主任罗爱秀献唱的《女人心》及副主任苏巧云演唱的粤语歌曲《海阔天空》,更是赢得了台下热烈掌声,把现场气氛推向高潮。

    座谈会期间,副院长马如青、副院长覃鑫为护士切开蛋糕,马如青还发表了讲话:她对护理团队的精神风貌给予高度评价,对护理队伍的凝聚力和执行力给予充分肯定,同时希望大家再接再厉,与医院同行,再创辉煌。职能部门负责人也纷纷给护士及妈妈们致以节日的祝福。

    在一曲《中国护士》优美旋律中座谈会落下帷幕,大家仍情绪高涨、意犹未尽。最后,护理部罗主任由衷感谢院领导的支持和关怀。她表示,将不忘初心,继续前行,以更加饱满的精神和热情投入护理工作,在自己的职业道路上越干越出色,为我院的发展添砖加瓦,同时祝愿所有护士及妈妈们节日快乐!幸福安康!

 来源:兴宾区人民医院