您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态
健康扶贫政策“七个知晓
阅读次数:1035 发布时间:2019-04-17 09:19

1.知晓政府资助参保费用政策。

参加城乡居民医保政府给资助,不参加政府不资助。

2.知晓家庭医生签约服务政策。

签约家庭医生,健康有人管、看病有人帮。

3.知晓门诊慢特病管理政策。

办理慢病手续,吃药能报销。(慢特病门诊费用也能报销,符合条件抓紧把证办,以后门诊看病吃药负担轻。)

4.知晓分级诊疗政策。

有病先去找村医,住院先到卫生院;转院要办转诊单,不然医保报不了。

5.知晓“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结报服务政策。

住院不用交押金,定点医院一站报;自己只掏少量钱,这项政策真是好。(2018年6月1日起,农村建档立卡贫困人口省内定点医院住院不设起付线不要押金,先看病后结算,出院就报销,个人只支付自负费用。)

6.知晓住院报销政策。

扶贫政策好,报销比例高;最多掏三千,其余政府包。(建档立卡贫困人口住院治疗,个人只掏合规费用的15%,一年累计最多只掏3000元。)

7.知晓脱贫不脱政策。

脱贫真光荣,政策照样享。(脱贫不脱政策,原来享受的看病政策继续能享受。)