您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

兴宾区八一医院组织开展2019年医务人员手卫生规范等培训


阅读次数:1401 发布时间:2019-04-02 15:15

      手,是各种病菌传播的主要媒介,手卫生在预防和控制医院感染中起着十分重要的作用,能有效保护患者,避免交叉感染。3月25-26日,兴宾区八一医院组织开展2019年手卫生规范培训和外科手消毒操作考核,巩固和提高医务人员洗手操作规范。

      25日下午,医院全体医务人员在门诊楼三楼大会议室统一进行了手卫生规范培训,培训课由医院感控科科长罗就花主讲,以视频播放、PPT讲解及现场操作等形式,围绕《医务人员手卫生规范》、手卫生方法、WHO五个洗手时刻、首饰对手卫生的影响等方面的知识与学员一起进行了共同学习。

      经过全面、系统的培训后,26日下午,医院感控科、医务科对外科、五官科医生、妇产科医生与助产士、手术室护士等专业人员进行外科手消毒操作考核,从严规范操作规程。

      通过组织开展医务人员手卫生规范培训和外科手消毒操作考核,医务人员手卫生意识得到进一步提高并规范运用到日常工作中,为保护患者和医务人员自身安全提供了坚实的技术保障。

 来源:来宾市兴宾区八一医院