您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

兴宾人医传递爱心 53人献血16100毫升


阅读次数:1460 发布时间:2019-02-27 10:35

为保障临床用血需求,2月21日,来宾市兴宾区人民医院携手来宾市中心血站举办了一场公益无偿献血活动,医院职工积极响应号召,用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献。


21日上午9时许,无偿献血活动在门诊楼下如期开展,献血现场气氛热烈、井然有序,医院党员干部和职工积极主动、踊跃报名。献血的队伍中既有临床医务人员,也有行政后勤管理人员,还有患者家属和职工家属等。他们当中,有些是已经献血多年的“积极分子”,有些是第一次献血的“新人”。兴宾区人民医院党委书记、院长陆国章说道“这次献血的医护人员都是一直热心参与献血的同志,平时他们用自己的医术为患儿解除病痛,这次他们通过献血的方式来挽救患者的生命。同时,我们希望通过党员模范带头,让社会上有更多的人能参与进来。”第一次献血的新进护士说:“这次献血是我第一次参加,虽然有一点儿痛,但只要一想到自己的举动是可以挽救他人生命,就觉得这是一件特别值得骄傲的事情。”


短短的数小时里,医院共有53人参与无偿献血,献血总量达16100毫升。据了解,医院每年都组织医务人员无偿献血,传递爱心正能量,展现了兴宾人医的责任和担当。