您目前所在位置:首页 > 工作动态 工作动态

兴宾区人民医院快闪合唱 传递别样节日祝福


阅读次数:1098 发布时间:2019-01-29 08:33

    新春佳节即将到来,各式各样的新年祝福接踵而来。兴宾区人民医院用现下流行的“快闪”方式,为前来就诊的患者送上了别具匠心的新春祝福。

    1月28日上午9时,随着《我和我的祖国》音乐前奏响起,一群身着白大褂的医护人员,分别从四面八方缓慢地走向兴宾区人民医院的大厅中央,他们有的人拿着小红旗,有的人弹奏着吉他,他们面带着微笑、大方端庄,最终走到一起合唱着《歌唱祖国》,嘹亮的歌声让医院里路过的病患者和行人不禁驻足围观。

    据了解,这是一场由兴宾区人民医院和来宾日报社共同策划的“向着美好生活奔跑,我们都是追梦人”新春活动,这时长10分钟左右的“快闪”表演,让原本还在焦虑中的患者与家属感受到了新春的欢乐与祝福,也让他们感受到了人文与朝气的医院文化。同时也是展现该院医护人员锐意进取、奋勇拼搏的精神,展现医院凝心聚力、开拓奋进的历程,激励职工同心同德再接再厉,以更饱满的热情迎接新中国成立70周年的到来。

    “快闪”活动之后,兴宾区文化馆的志愿者们也在该医院的大厅内现场挥毫泼墨,为医院的住院病人和家属们写春联送福字。当天的活动中,兴宾区人民医院院长陆国章还亲自将一幅福洋溢热情的福字送到正在儿科住院的家属手中,祝愿他们早日康复,新春快乐。