您目前所在位置:首页 > 疾控防艾 疾控防艾
健康心理 快乐成长
阅读次数:1687 发布时间:2019-01-17 08:08

健康心理 快乐成长

疾控科

初中的孩子正值青春期,他们生理上急剧变化、心理动荡、学业繁重,面临着很大的生理、心理和社会变化的压力。加之,近年来,来自家庭、学校、社会的方方面面压力以及不良的社会风气和文化的负面影响,在物质生活富足的今天,有些孩子的精神世界却走上了另一种不健康的轨道。为积极应对当前这种情况,1114日来宾市第二人民医院副院长姚湘林带领医院精神科医生周景方,到来宾市第六中学与学校协作,共同举办了青少年心理健康教育讲座。市六中的校长韦正开,副校长韦福等校领导参加了讲座。到场聆听讲座的还有近300名学生家长以及100余名教师。讲座从青少年心理健康的定义、青少年一般心理特征、青少年常见心理问题和心理疾病等方面从理论到实际深入浅出地进行讲解。 点出了这些心理问题的表现和特点并分析其出现的原因和解决的对策。近一个半小时的讲座内容广泛、讲解清晰、案例贴近学生实际,在场参加讲座的家长和教师受益匪浅。倡导教师和家长们多鼓励孩子,耐心教育、平和教育,要和孩子多沟通,讲究沟通的方式和技巧,要给孩子尊严。同时要正视孩子出现的问题,帮助孩子找到问题的根源、协助孩子找到解决办法。希望每个孩子都能人格健全、身心健康的成长。(图在下方)