您目前所在位置:首页 > 党建工作 党建工作

来宾市人民医院党员干部到柳州监狱开展警示教育活动


阅读次数:3886 发布时间:2018-09-25 16:08

拒腐防变   警钟长鸣

——来宾市人民医院党员干部到柳州监狱开展警示教育活动

为进一步提高拒腐防变能力,筑牢拒腐思想防线,使教育更具针对性和实效性,9月12日,在来宾市人民医院党委书记潘江同志的带领下,院组织中层以上党员领导干部、重要岗位人员80多人到广西党员干部警示教育基地——柳州露塘监狱开展警示教育活动。

参观人员在监狱警官的带领下,走进了戒备森严的监舍,墙上“浪子回头金不换”几个大字和密布的高墙电网,让大家对“人生最大的痛苦莫过于失去自由”这句话有了更深地理解。在警示厅,服刑人员现身说法,向大家讲述了如何从一名让家人引以为豪的自治区政法干部演变成为身陷囹圄的犯罪过程,深刻地警醒着每一个人。

在警示教育图片展区,卫生计生系统违法犯罪案例,发人深省,这些曾经通过自己的努力,一步一步走上领导岗位或重要岗位的人员,却经不起金钱诱惑,不仅自毁前程,更毁了甜蜜幸福的家庭,让大家的心灵深受触动,并重重地敲响了警钟。

最后,潘江书记作总结讲话。他说,活生生的反面教材,就摆在我们的面前,“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。希望通过此次警示教育,能真正的从思想上认识到它的重要性,从思想上找根源,要敬畏法律、慎用权力、拒腐防变、警钟长鸣,努力打造一支为民服务、依法行医、清正廉洁的医务人员队伍。                      

 (市人民医院监察室  谭婉贞)